Möhrensalat - Für den kleinen Hunger mal schnell zwischendurch
Eigentlich würde ich gerne jeden Tag einen frisch zubereiteten Salat essen, ABER
Deshalb mache ich so einen "richtigen" Salat nur zu besonderen Anlässen oder, wenn Besuch kommt. Ansonsten gibt es bei mir Frischkost, die länger lagerfähig und schnell zubereitet ist. Möhrensalat gehört zusammen mit Gurkensalat und Gemüsesticks mit Dipp zu meinem TOP 3 Frischkostgerichten, die ich täglich abwechsele. Der größte Vorteil besteht für mich darin, dass ich Äpfel und Möhren immer zuhause habe und der Salat schnell gemacht ist.
Die Zutaten:
Außerdem benötigt man entweder eine einfache Handreibe oder eine Küchenmaschine.
Zubereitung:
Tipp und Variationsmöglichkeiten:
Je frischer die Äpfel und Möhren umso besser schmeckt der Salat. Ich habe sogar einmal den Salat nur mit Möhren zubereitet und er hat fantastisch geschmeckt, weil diese ganz frisch, saftig und süß waren.
Wenn es nicht süß genug ist, kann man eine Prise Stevia oder etwas Honig in Wasser auflösen und zugegen. Ist es zu süß, hilft mehr Zitronensaft.
Manche mögen auch gemahlene Haselnüsse oder rote Beete zugeben.
Bei uns hält sich der Salat nie lange. Wir machen ihn meistens mittags und abends wird - sofern vorhanden - der Rest verputzt.
Guten Appetit!